Рулет с творожным сыром и тунцом - VegansFood

Рулет с творожным сыром и тунцом

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Прованские травы — по вкусу

Для начинки:

  • Творожный сыр — 4 ст. л.
  • Сметана 10% — 3 ст. л.
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Приготовление рулета:

  1. Яйца разделяем на белки и желтки. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.
  2. В желтки добавляем щепотку соли, специи и оливковое масло. Взбиваем до однородности.
  3. Постепенно вводим желтки в белки, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх, чтобы белки не опали.
  4. Из получившейся массы формируем прямоугольник на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовую основу вместе с бумагой для выпечки сворачиваем в рулет и оставляем остывать.
  5. К творожному сыру добавляем сметану, соль и зелень. Перемешиваем до однородности.
  6. С тунца сливаем сок и разминаем рыбу вилкой.
  7. Отделяем основу от коврика, смазываем творожной начинкой, сверху распределяем тунца и сворачиваем в рулет.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 148 ккал
  • Белки — 13 г
  • Жиры — 10 г
  • Углеводы — 1 г