Рулетики из баклажанов с начинкой - VegansFood

Рулетики из баклажанов с начинкой

Пока сезон кабачков, нужно пользоваться моментом и готовить разные блюда из этого вкусного и полезного овоща. Таким же способом можно готовить и кабачки, делая разные начинки на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 750 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Псиллиум (или отруби) — 3 ст. л.
  • Соль, приправы — по вкусу

Для начинки:

  • Морковь — 200 г
  • Яйца (отварные) — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Баклажаны нарезаем длинными пластинками, примерно 5 миллиметров толщиной, и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. В миске смешиваем псиллиум с солью и приправами по вкусу.
  3. Каждую пластинку баклажана промазываем небольшим количеством оливкового масла и посыпаем подготовленной смесью с двух сторон.
  4. Отправляем баклажаны в разогретую до 160-170 градусов духовку на 15 минут.
  5. Готовим начинку. Для этого отварные яйца и свежую морковь натираем на крупной терке. Добавляем измельченный чеснок, солим и заправляем сметаной. По желанию, в начинку можно добавить сыр.
  6. Начиняем готовые баклажаны начинкой, сворачиваем в рулеты и наслаждаемся вкусной и полезной закуской.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 100 ккал
  • Белки — 4,4 г
  • Жиры — 6 г
  • Углеводы — 6,6 г