Рулетики из баклажанов с творогом и сыром в духовке - VegansFood

Рулетики из баклажанов с творогом и сыром в духовке

Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт. (540 г)
  • Творог 9% — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шпинат (любая зелень) — 10 г
  • Сыр — 50 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Соль, сухой чеснок — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление блюда:

  1. Баклажаны нарезаем тонкими пластинами (примерно 4 мм). Баклажаны для этого рецепта нужно выбирать крупные, ровные и гладкие.
  2. Противень смазываем оливковым маслом, распределяем баклажаны, сверху смазываем баклажаны оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  3. В миску отправляем творог, шпинат, яйцо, тертый сыр, соль и специи по вкусу. Перемешиваем.
  4. На каждую пластину баклажана выкладываем немного начинки и сворачиваем в рулетик.
  5. Дно формы для запекания смазываем томатной пастой, выкладываем рулетики, сверху смазываем рулетики томатной пастой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 170 ккал
  • Белки — 9,7 г
  • Жиры — 11,4 г
  • Углеводы — 6,7 г