Рулетики из баклажанов со сметаной и помидорами - VegansFood

Рулетики из баклажанов со сметаной и помидорами

Ингредиенты:

  • Баклажаны (средние) — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • Сметана — 120 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор (средний) — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление рулетиков:

  1. Баклажаны нарезаем пластинками толщиной примерно 0,5 см., после чего отправляем их в миску, равномерно солим и поливаем оливковым маслом.
  2. Выкладываем баклажаны на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  3. В небольшой миске смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок и немного соли. Все хорошо перемешиваем.
  4. Помидор нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Каждую пластинку баклажана смазываем сметанным соусом, добавляем кусочек помидора и сворачиваем в рулет.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 63 ккал
  • Белки — 1,6 г
  • Жиры — 4,3 г
  • Углеводы — 4,3 г