Рыба под маринадом - VegansFood

Рыба под маринадом

Ингредиенты:

  • Навага (вес в чистом виде) — 1120 г
  • Репчатый лук — 3 шт. (240 г)
  • Морковь — 3 шт. (360 г)
  • Масло подсолнечное — 35 г
  • Кетчуп — 100 г (или томатная паста — 40 г)
  • Мука — 50 г
  • Душистый перец — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 700 мл

Приготовление блюда:

  1. Рыбу нарезаем кусочками, обваливаем в муке с солью и обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом (30 г) до золотистого цвета. По желанию рыбу можно посыпать любимыми специями.
  2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла (5 г) обжариваем нарезанный лук и натертую морковь.
  3. К почти готовым овощам добавляем кетчуп, приправы (у меня душистый перец, лавровый лист и черный перец), заливаем водой, перемешиваем, выкладываем рыбу и тушим до готовности под крышкой (примерно 10 минут).

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 67 ккал
  • Белки — 8 г
  • Жиры — 1,9 г
  • Углеводы — 4,6 г