Рыба в томатном соусе - VegansFood

Рыба в томатном соусе

Я использовала филе трески, но для этого рецепта подойдет любая белая рыба.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 250 г
  • Помидор (средний) — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, зелень, приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Помидор нарезаем небольшими кубиками и тушим его на медленном огне вместе с томатной пастой и пропущенным через пресс чесноком. Добавляем немного воды и щепотку соли и тушим на сковороде под крышкой 7-10 минут.
  2. Рыбу нарезаем на довольно крупные куски и выкладываем в соус. Сверху рыбу солим и приправляем смесью приправ (у меня это смесь приправ для рыбы, хмели-сунели и карри).
  3. Блюдо готовится на медленном огне под крышкой, не более 20 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 66 ккал
  • Белки — 12 г
  • Жиры — 0,5 г
  • Углеводы — 3,2 г