Рыбная солянка из скумбрии и минтая - VegansFood

Рыбная солянка из скумбрии и минтая

Выход — 2750 г

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 350 г
  • Минтай — 900 г

Для бульона:

  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый (горошком) — 5-6 шт.
  • Перец чёрный (горошком) — 8-10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,8 л

Для солянки:

  • Репчатый лук — 150 г
  • Солёные бочковые огурцы — 250 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Оливки (зеленые) — 120 г

Приготовление солянки:

  1. Очищенную и потрошенную рыбу нарезаем на достаточно крупные куски и отправляем в кастрюлю. Добавляем кусочки моркови и половинку луковицы. Для аромата добавляем лавровый лист и несколько горошин душистого и черного перца. Вливаем воду и ставим на огонь. Добавляем соль и после закипания варим рыбу 15 минут, постоянно снимая пену.
  2. Готовую рыбу вынимаем из бульона, немного остужаем и разбираем на небольшие кусочки.
  3. Рыбный бульон процеживаем через сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
  4. Мелко нарезаем репчатый лук. Соленые огурцы нарезаем четверть кольцами.
  5. В кастрюлю наливаем немного оливкового масла и пассируем репчатый лук до мягкости. Затем добавляем томатную пасту, прогреваем 30 секунд и добавляем огурцы. Вливаем несколько половников рыбного бульона так, чтобы жидкость слегка прикрывала овощи. Тушим на медленном огне до мягкости огурцов (примерно 30 минут).
  6. Теперь в кастрюлю отправляем кусочки разобранной рыбы, вливаем оставшийся рыбный бульон (при необходимости добавляем немного воды, в зависимости от того, какой густоты солянку вы хотите получить), добавляем зеленые оливки и черный молотый перец. Доводим до кипения и варим 5 минут.
  7. Готовую солянку накрываем крышкой и даем настояться. Максимально насыщенный вкус рыбная солянка приобретает через сутки. Подаем с дольками лимона и свежей зеленью.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 62 ккал
  • Белки — 7,7 г
  • Жиры — 3,1 г
  • Углеводы — 1 г