Рыбные фрикадельки в сливках - VegansFood

Рыбные фрикадельки в сливках

В таких фрикадельках большое количество белка и минимальное содержание углеводов, поэтому они отлично подходят для всех поклонников кето-диеты. Подавать такое блюдо можно с любыми овощами, например, сюда отлично подойдет отварная брокколи.

Выход – 500 г

Ингредиенты:

  • Минтай (очищенный) – 600 г
  • Лук – 50 г
  • Сливки 33% – 50 г
  • Сыр – 40 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Рыбу нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в фарш. Я использую блендер, но можно воспользоваться и мясорубкой.
  2. Лук натираем на крупной терке, добавляем к фаршу, солим по вкусу и перемешиваем до однородности.
  3. Формируем небольшие шарики и выкладываем их в форму для запекания.
  4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем фрикадельки заливаем сливками, посыпаем тертым сыром и запекаем еще примерно 15 минут, до румяной корочки.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 152 ккал
  • Белки — 21,3 г
  • Жиры — 6,7 г
  • Углеводы — 1,5 г