Рыбные котлеты на сковороде - VegansFood

Рыбные котлеты на сковороде

Выход — 980 г

Ингредиенты:

  • Пикша — 500 г
  • Минтай — 650 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Отруби овсяные — 25 г
  • Яйцо (СО) — 1 шт.
  • Сушёный чеснок — 1/4 ст. л.
  • Перец молотый — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Рисовая цельнозерновая мука — 25 г
  • Кукурузная мука — 25 г
  • Топленое масло Гхи (растительное масло) — 10 г

Приготовление котлет:

  1. Рыбу хорошо почистить, удалить внутренности и отделить филе от костей.
  2. Из рыбы, репчатого лука и моркови делаем фарш. К фаршу добавляем яйцо, соль, молотый перец и сушеный чеснок. Перемешиваем, затем добавляем овсяные отруби и еще раз все хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы отруби впитали влагу.
  3. Формируем котлеты, панируем их в смеси рисовой и кукурузной муки и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством топленого масла. Огонь ниже среднего. Время приготовления с каждой стороны примерно 6-7 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 129 ккал
  • Белки — 20,9 г
  • Жиры — 1,7 г
  • Углеводы — 6,7 г