Рыбные котлеты в мультиварке - VegansFood

Рыбные котлеты в мультиварке

Ингредиенты:

  • Хек — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука цельнозерновая — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Морковь натираем на крупной терке, лук разрезаем на четыре части.
  2. У рыбы обрезаем плавники и удаляем кость. Филе нарезаем на крупные кусочки.
  3. Лук и хек пропускаем через мясорубку, затем добавляем морковь, яйцо, муку, соль и специи по вкусу.
  4. Все хорошо перемешиваем и мокрыми руками формируем котлеты.
  5. В чашу мультиварки налить воду и поместить котлеты.
  6. Включаем режим «Пароварка» на 30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 87 ккал
  • Белки — 13 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 3 г