Рыбные лодочки с помидором и сыром в духовке - VegansFood

Рыбные лодочки с помидором и сыром в духовке

Выход — 660 г

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 540 г
  • Помидор — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Зелень, соль — по вкусу
  • Псиллиум — 2 ч. л.
  • Творожный сыр — 70 г

Приготовление блюда:

  1. Филе горбуши превращаем в фарш любым удобным способом. Рыбный фарш солим по вкусу, добавляем псиллиум и все хорошо перемешиваем. Если псиллиума у вас нет, в место него можно добавить яйцо и немного муки.
  2. Из получившейся массы влажными руками скатываем шарики и выкладываем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  3. В каждой заготовке делаем углубление и добавляем в него начинку. Для приготовления начинки, помидор нарезаем небольшими кубиками, добавляем к нему творожный сыр, чеснок и зелень. Перемешиваем.
  4. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем посыпаем лодочки тертым сыром и ставим их в духовку еще на 5-10 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 166 ккал
  • Белки — 19,2 г
  • Жиры — 9,3 г
  • Углеводы — 1,2 г