Рыбные тефтели в белом соусе на сковороде - VegansFood

Рыбные тефтели в белом соусе на сковороде

Выход — 1060 г

Ингредиенты:

  • Филе минтая (трески, горбуши, хека, тилапии) — 400 г
  • Бурый рис (отваренный) — 200 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Кабачок — 120 г
  • Топленое масло Гхи — 3 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для соуса:

  • Молоко 2,5% — 150 г
  • Рисовая мука (овсяная, цельнозерновая пшеничная) — 15 г
  • Топленое масло Гхи — 5 г
  • Мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
  • Вода — 350 мл
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление блюда:

  1. Репчатый лук нарезаем тонкими пластинками и пассируем на сковороде с небольшим количеством топленого масла до прозрачности. Именно для рыбных тефтелей репчатый лук я всегда пассирую. Вкус у такого лука будет значительно мягче, не таким агрессивным, и, соответственно, сами тефтели будут нежнее.
  2. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку (рыбное филе, кабачок, пассированный лук и отваренный до готовности бурый рис). Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
  3. В глубоком сотейнике прогреваем рисовую муку с топленым маслом. Потихоньку, в несколько приёмов, постоянно помешивая, вливаем горячее молоко. Затем добавляем горячую воду, соль и мускатный орех. Как только соус закипит, снимаем его с огня.
  4. Формируем круглые тефтели и выкладываем их в глубокую сковороду. Заливаем тефтели горячим белым соусом, накрываем крышкой и готовим на минимальном огне примерно 15 минут. Такие тефтели также можно приготовить в духовке или мультиварке.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 81 ккал
  • Белки — 8,7 г
  • Жиры — 1,7 г
  • Углеводы — 7,4 г