Рыбный суп со сливками - VegansFood

Рыбный суп со сливками

Ингредиенты:

  • Вода — 1100 мл
  • Рыба (форель, горбуша) — 1 шт.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Кабачок — 240 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук — 50 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Сливки — 100 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление супа:

  1. Рыбу (у меня голова и хвост форели) отправляем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и варим до готовности.
  2. Лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной терке. Кабачок нарезаем кубиком или натираем на терке для корейской моркови. Если кабачка нет, просто добавьте больше цветной капусты.
  3. На сковороде с небольшим количеством сливочного масла обжариваем лук и морковь. Это делать не обязательно, но так вкуснее.
  4. Готовую рыбу вынимаем из кастрюли и отправляем в бульон обжаренные лук и морковь. Сюда же отправляем цветную капусту.
  5. Солим суп по вкусу и варим овощи примерно 7 минут, после чего вливаем сливки (у меня 20%, но если вы хотите сократить жиры, используйте 10% сливки) и следом добавляем очищенную рыбу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 43 ккал
  • Белки — 2,3 г
  • Жиры — 2,6 г
  • Углеводы — 2,7 г