Кимчи из пекинской капусты в остром маринаде - VegansFood

Кимчи из пекинской капусты в остром маринаде

Это очень простой и быстрый рецепт приготовления легендарной капусты кимчи с самыми простыми ингредиентами. Буквально 5 минут и уже готовая капуста на столе.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кг
  • Соль — 1 ч. л.

Для маринада:

  • Растительное масло — 3 ст. л. (45 г)
  • Кунжут — 1 ст. л. (15 г)
  • Перец красный молотый (острый) — 1 ч. л.
  • Паприка молотая (у меня копчёная) — 1 ч. л.
  • Сахар (мёд) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Яблочный уксус (сок лимона) — 2 ст. л.

Приготовление кимчи:

  1. Пекинскую капусту разрезаем на 4 части, убираем кочерыжку и нарезаем капусту достаточно крупными кусками.
  2. Подготовленную капусту отправляем в глубокую миску, добавляем соль и хорошо обминаем капусту руками.
  3. Сковороду отправляем на огонь чуть выше среднего, добавляем кунжут, красный молотый перец, молотую паприку, сахар, пропущенный через пресс чеснок, яблочный уксус и растительное масло. Перемешиваем, доводим до кипения, держим примерно одну минуту и снимаем с огня.
  4. Сразу, еще горячий маринад, отправляем к капусте и все хорошо перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 68 ккал
  • Белки — 1,6 г
  • Жиры — 5,6 г
  • Углеводы — 3,5 г