Маринованная капуста со свеклой - VegansFood

Маринованная капуста со свеклой

Выход — 3 литровых банки

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 900 г
  • Свекла — 600 г

Для маринада:

  • Соль каменная — 1,5 ст. л. (35 г)
  • Сахар — 6 ст. л. (125 г)
  • Уксус 9% — 6 ст. л. (80 мл)
  • Вода (кипяток) — 1,5 л

Для подачи:

  • Репчатый лук
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем как можно мельче. Это можно сделать шинковкой для овощей или ножом.
  2. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем ножом небольшой соломкой.
  3. На дно банок отправляем небольшое количество тертой капусты. Слегка уплотняем капусту в банках. Следующим слоем распределяем свеклу и слегка ее уплотняем. Повторяем действия. Таким образом в каждой банке получается три слоя капусты и два слоя свеклы.
  4. Готовим маринад. В миску отправляем соль, сахар, уксус и кипяток. Перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
  5. Заливаем маринадом все банки, закрываем крышками, даем полностью остыть, после чего убираем в холодильник на ночь.
  6. Перед подачей добавляем в салат репчатый лук, нарезанный полукольцами, поливаем небольшим количеством растительного масла и перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 60 ккал
  • Белки — 1,8 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 10 г