Маринованные грибы со сладким перцем - VegansFood

Маринованные грибы со сладким перцем

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 650 г
  • Перец сладкий красный — 150 г
  • Оливковое масло (для жарки) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка — 30 г

Для маринада:

  • Яблочный уксус — 100 мл
  • Вода холодная — 100 мл
  • Перец чили (маленький) — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мед — 40 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление блюда:

  1. Нарезаем сладкий перец кольцами. Довольно крупно нарезаем грибы (если у вас маленькие грибы, их можно не нарезать).
  2. На горячую сковороду добавляем чайную ложку оливкового масла и мелко нарезанный зубчик чеснока. Через 20-30 секунд в эту же сковороду выкладываем грибы. Обжариваем шампиньоны в течение пяти минут.
  3. Готовим маринад: перец чили нарезаем небольшими колечками. Мелко нарезаем три зубчика чеснока (половину чеснока оставим для подачи). Смешиваем нарезанный перец чили с чесноком, яблочным уксусом, водой, сушеным тимьяном, смесью перцев, оливковым маслом, солью и медом. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня.
  4. Отправляем в маринад грибы и болгарский перец. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания (примерно на 2 часа). После чего украшаем зеленью и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 57 ккал
  • Белки — 3,4 г
  • Жиры — 2,3 г
  • Углеводы — 5,2 г