Новогодний салат «Елочные шары» - VegansFood

Новогодний салат «Елочные шары»

Ингредиенты для салата:

  • Куриное филе (вареное) — 300 г
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр твердый 20% — 220 г
  • Соленые огурцы — 3 шт. (120 г)
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Для соуса:

  • Молоко 1,5% — 300 мл.
  • Желток — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 10 г (2 ч. л.)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — 0,5 шт.

Для украшения:

  • Морковь вареная — 2 шт. ( 240 г)
  • Свекла вареная — 2 шт. (240 г)
  • Укроп — 50 г
  • Кунжут — 20 г
  • Оливки или маслины — 7-10 шт.
  • Стебли петрушки — 7-10 шт.

Приготовление диетического салата:

  1. Смешиваем все ингредиенты для соуса: молоко, желток, кукурузный крахмал, соль, сахар и горчицу. Перемешиваем венчиком до однородной массы. Ставим на большой огонь и постоянно помешивая варим одну минуту, после чего убавляем огонь и варим еще две минуты до загустения. Как только соус загустел, добавляем сок половины лимона и снимаем с огня.
  2. На небольшие кубики нарезаем куриную грудку и соленые огурцы. На крупную терку натираем вареные яйца. Сыр натираем на мелкую терку. Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Заливаем соусом и все хорошо перемешиваем.
  3. Мелко нарезаем укроп. На мелкой терке натираем морковь и свеклу. У нас получилось 4 вида панировки: кунжут, свекла, укроп и морковь.
  4. Руками формируем шарики и панируем их поочередно в разных видах панировки. Маслины разрезаем пополам, вставляем в них стебли петрушки и украшаем ими наши елочные игрушки.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 110 ккал
  • Белки — 9,5 г
  • Жиры — 5,9 г
  • Углеводы — 4,3 г