Овощной салат с ореховой заправкой - VegansFood

Овощной салат с ореховой заправкой

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурцы (средние) — 2 шт.
  • Помидоры черри — 11 шт.
  • Красный лук (средний) — 1/2 шт.
  • Петрушка или кинза — 1 пучок

Для заправки:

  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец чили — 1/4 шт.
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Базалик или хмели-сунели — 1 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими брусочками.
  2. Огурцы нарезаем полукольцами.
  3. Помидоры черри разрезаем пополам. Можно использовать и обычные помидоры.
  4. Красную луковицу нарезаем небольшими кусочками.
  5. Петрушку измельчаем ножом.
  6. Для приготовления заправки, измельчаем все ингредиенты в блендере.
  7. Отправляем все подготовленные ингредиенты в салатницу и все хорошо перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 108 ккал
  • Белки — 2,4 г
  • Жиры — 9,2 г
  • Углеводы — 4,6 г