Праздничный салат с курицей и ананасом - VegansFood

Праздничный салат с курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Твердый сыр 20% — 150 г
  • Ананас консервированный — 380 г
  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Белок яиц — 4 шт.
  • Кунжут или орехи (для подсыпки) — 20 г

Для соуса (заправка):

  • Ряженка — 1,800 мл. (в готовом виде 400 г)
  • Соль — 0,4 ч. л.

Приготовление диетического салата:

  1. Готовим соус (ссылка с более подробным процессом приготовления соуса в конце рецепта): ряженку помещаем в морозильную камеру на ночь. Замороженную ряженку выкладываем в марлю сложенную в 4 слоя. Подвешиваем марлю и отцеживаем крем-сыр в течении 10-12 часов. К готовому крем-сыру добавляем немного соли и перемешиваем.
  2. Нарезаем обжаренное куриное филе, яичные белки, сыр и ананас. Смешиваем их с кукурузой и крем-сыром в миске. Придаем полученной массе форму и посыпаем салат обжаренными орехами или кунжутом.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 137 ккал
  • Белки — 12 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 11 г