Праздничный салат с яйцами и крабовыми палочками - VegansFood

Праздничный салат с яйцами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Свежий огурец — 200 г
  • Яйца вареные — 4 шт.

Для соуса:

  • Авокадо — 3 шт. (без косточки — 300 г)
  • Сок лимона — 2 ч. л.
  • Соль — 0,4 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

Для подачи:

  • Лаваш — 1 шт.

Приготовление диетического салата:

  1. Готовим соус (ссылка с более подробным процессом приготовления соуса в конце рецепта): чистим авокадо и удаляем косточку, солим, добавляем оливковое масло и сок лимона. Взбиваем блендером до однородной массы. Отправляем соус в кондитерский мешок.
  2. Делаем съедобную тарелку из лаваша: вырезаем из лаваша круг диаметром 29-30 см. Смазываем его небольшим количеством оливкового масла. Помещаем лаваш в форму (например глубокую тарелку) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут.
  3. Мелким кубиком нарезаем крабовые палочки, свежий огурец и яйца. Достаем лаваш из духовки и собираем в нем наш праздничный салат. Первым слоем выкладываем крабовые палочки. Сверху слой соуса из авокадо. Следующим слоем выкладываем свежие огурцы. Затем опять слой соуса. Последним слоем выкладываем яйца и украшаем сверху соусом.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 140 ккал
  • Белки — 6,1 г
  • Жиры — 8 г
  • Углеводы — 11 г