Салат «Цезарь» - VegansFood

Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Фета — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Хлеб с отрубями — 40 г
  • Чеснок сушеный — 0,4 ч. л.
  • Оливковое масло — 1,5 ч. л.

Для соуса:

  • Сметана 10% — 150 г
  • Килька (слабосоленая) — 40 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.

Приготовление диетического салата:

  1. Хлеб нарезаем кубиками, посыпаем сушеным чесноком, солим по вкусу и смазываем небольшим количеством оливкового масла. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  2. Куриную грудку маринуем в одной чайной ложке оливкового масла с черным перцем приблизительно 20 минут. Затем обжариваем курицу на сковороде-гриль в течение 2-3 минут с каждой стороны (можно использовать обычную сковороду, либо запечь курицу в духовке).
  3. Готовим соус: снимаем шкурку с кильки и убираем все лишнее — хребет, хвост и плавники. Измельчаем рыбу вилкой практически до пюреобразного состояния. Смешиваем рыбу со сметаной, черным перцем и солью. Хорошо перемешиваем.
  4. Нарезаем пекинскую капусту кубиками (приблизительно 1,5 см). Помидоры черри разрезаем пополам. Куриную грудку нарезаем наискосок, кусочками шириной 1,5-2 см.
  5. Смешиваем все ингредиенты (кроме гренок и помидоров), заправляем соусом и хорошо перемешиваем. Украшаем салат помидорами черри и гренками. Сверху, на самую мелкую терку, натираем сыр фета.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 81 ккал
  • Белки — 8,5 г
  • Жиры — 3,5 г
  • Углеводы — 4 г