Салат из кабачков с помидорами - VegansFood

Салат из кабачков с помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт. (500 г)
  • Помидоры — 2 шт. (250 г)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка (свежая) — 20 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Орегано (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 4 мм.
  2. Подготовленные кабачки отправляем в посуду для микроволновки, солим, поливаем растительным маслом, перемешиваем и отправляем в микроволновку на 5 минут. Мощность моей микроволновки 800 Вт.
  3. Из готовых кабачков сливаем выделившийся сок и еще к горячим кабачкам добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
  4. Помидоры нарезаем дольками и отправляем в миску с кабачками.
  5. Свежую петрушку нарезаем как можно мельче и отправляем в салат к остальным ингредиентам.
  6. Для вкуса и аромата посыпаем салат сушеным орегано и черным молотым перцем. Перемешиваем и можно подавать к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 58 ккал
  • Белки — 0,8 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 4,4 г