Салат из капусты с консервированным горошком - VegansFood

Салат из капусты с консервированным горошком

Такой салат отлично подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Горошек консервированный — 260 г
  • Укроп (свежий) — 20 г
  • Лук красный — 1 шт. (80 г)

Для заправки:

  • Растительное масло — 3 ст. л. (50 г)
  • Сок лимона (или яблочный уксус) — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Кориандр (в зёрнах) — 0,5 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Белокочанную капусту нужно нашинковать как можно тоньше. Я это делаю ножом, но можно воспользоваться шинковкой для капусты. Для этого рецепта подходит как молодая, так и старая капуста.
  2. Подготовленную капусту отправляем в глубокую миску, добавляем консервированный горошек (предварительно слить жидкость), мелко нарубленный свежий укроп и нарезанный тонкими перьями красный лук.
  3. Для заправки в отдельную миску отправляем растительное масло, лимонный сок, мёд, соль, черный молотый перец и кориандр. Перемешиваем.
  4. Заправляем салат и все хорошо перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 78 ккал
  • Белки — 1,9 г
  • Жиры — 4,4 г
  • Углеводы — 7,2 г