Салат из капусты с медовой заправкой - VegansFood

Салат из капусты с медовой заправкой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Огурцы малосольные — 300 г
  • Сладкий красный перец — 1 шт. (150 г)
  • Красный сладкий лук — 1 шт. (100 г)

Для заправки:

  • Мёд — 1,5 ст. л. (65 г)
  • Яблочный уксус — 3-4 ст. л.
  • Оливковое масло (или любое растительное) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Капусту нужно нашинковать как можно мельче.
  2. Подготовленную капусту отправляем в глубокую миску и слегка обминаем руками.
  3. Малосольные огурцы нарезаем тонкими колечками и отправляем к капусте.
  4. Перец нарезаем небольшими брусочками и отправляем к остальным ингредиентам. Сюда же добавляем нарезанный тонкими перьями красный лук.
  5. Заправляем салат жидким мёдом, яблочным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  6. Хорошо перемешиваем и можно подавать к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 61 ккал
  • Белки — 1 г
  • Жиры — 2,4 г
  • Углеводы — 9,4 г