Салат из куриной печени с пекинской капустой - VegansFood

Салат из куриной печени с пекинской капустой

Выход — 840 г

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 350 г
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Морковь по-корейски — 130 г
  • Бочковые огурцы (соленые) — 100 г
  • Греческий йогурт 4% — 75 г
  • Петрушка — 10 г
  • Перец чёрный горошком — 14 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Куриную печень промываем, вырезаем толстые соединительные жилки и пленочки. Кусочки очищенной печени выкладываем в кастрюлю с горячей водой, которая вот-вот закипит. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком и соль. Отвариваем печень при слабом кипении в течение 15 минут.
  2. Тонко шинкуем пекинскую капусту. Небольшими брусочками нарезаем соленые бочковые огурцы. Остывшую куриную печень нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем зелень (у меня петрушка).
  3. Отправляем все ингредиенты в салатницу, заправляем салат густым греческим йогуртом (можно заменить некислой сметаной) и все хорошо перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 81 ккал
  • Белки — 9,4 г
  • Жиры — 3,7 г
  • Углеводы — 1,9 г