Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой - VegansFood

Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Куриное филе (отварное или запеченное) — 250 г
  • Лук репчатый (у меня красный) — 1 шт. (100 г)
  • Перец красный (сладкий) — 2 шт. (150 г)
  • Кукуруза (консервированная) — 150 г
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Для заправки:

  • Сметана (любой жирности) — 150 г
  • Горчица (не острая) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление салата:

  1. Пекинскую капусту мелко нарезаем.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  3. Репчатый лук нарезаем тонкими перьями.
  4. Сладкий перец нарезаем брусочками.
  5. Отправляем все подготовленные ингредиенты в салатник. Добавляем консервированную кукурузу.
  6. Для соуса смешиваем сметану, горчицу и соль.
  7. Заправляем салат соусом, хорошо перемешиваем и можно подавать к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 63 ккал
  • Белки — 6 г
  • Жиры — 2,7 г
  • Углеводы — 3,7 г