Салат из пекинской капусты с яблоками и копченой курицей - VegansFood

Салат из пекинской капусты с яблоками и копченой курицей

Выход — 1170 г

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт. ( 400 г)
  • Яблоки (очищенные) — 2 шт. (250 г)
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Куриная грудка (копченая) — 250 г
  • Семена льна — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для заправки:

  • Густой йогурт (греческий или турецкий) — 250 г
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1-2 щепотки

Приготовление салата:

  1. Достаточно мелко шинкуем пекинскую капусту. По желанию, можно использовать и белокочанную капусту. В этом случае, если капуста жесткая, то рекомендуем после шинковки немного ее посолить и помять руками, чтобы в салате она была более нежной.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину и нарезаем тоненькой соломкой. У меня кисло-сладкие, достаточно плотные яблоки (сорт «Чемпион»).
  3. Подготовленные яблоки отправляем в миску и поливаем соком половины лимона.
  4. Куриную грудку нарезаем небольшими брусочками. У меня копченая куриная грудка, но, по желанию, можно использовать отварное, либо печеное мясо курицы.
  5. Для заправки смешиваем густой йогурт с солью и цедрой лимона.
  6. Отправляем все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавляем семена льна, заправляем салат и все хорошо перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 79 ккал
  • Белки — 5,8 г
  • Жиры — 4,2 г
  • Углеводы — 5,4 г