Салат из вареных баклажанов - VegansFood

Салат из вареных баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт. (600 г)
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук (средний) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахарозаменитель (или мёд) — по вкусу
  • Вода — 30 мл

Приготовление салата:

  1. Каждый баклажан разрезаем на 8 равных частей.
  2. В кастрюлю с закипевшей водой отправляем соль и баклажаны. Накрываем крышкой и варим 15 минут.
  3. Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими брусочками.
  4. Лук нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем чеснок и петрушку.
  5. Готовые баклажаны разрезаем еще на 4 части.
  6. Отправляем все подготовленные ингредиенты в салатницу, солим, перчим и добавляем сахарозаменитель или мёд по вкусу.
  7. Заправляем салат водой, оливковым маслом и уксусом.
  8. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 55 ккал
  • Белки — 1,2 г
  • Жиры — 2,2 г
  • Углеводы — 7,4 г