Салат «Мимоза» - VegansFood

Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • Сардина (консерва без жидкости) — 140 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый 20% — 100 г
  • Морковь отварная — 200 г
  • Яблоко — 1 шт. (120 г)
  • Лук репчатый — 70 г
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Для соуса:

  • Кефир 0% — 1800 мл. (в готовом виде 400 г)
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
  • Подсластитель — 1 г (или сахар 0,5 ч. л.)

Приготовление диетического салата:

  1. Готовим соус: кефир помещаем в морозильную камеру на ночь. Замороженный кефир выкладываем в марлю сложенную в 4 слоя. Подвешиваем марлю и отцеживаем крем-сыр в течении 10 часов. К готовому крем-сыру добавляем соль, перец, пол чайной ложки сахара и горчицу. Перемешиваем.
  2. Собираем салат: на дно формы помещаем сардину и разравниваем по дну с помощью вилки. Сверху рыбы выкладываем нарезанный репчатый лук, после чего распределяем соус по всему периметру. Следующим слоем натираем яичные белки. Сверху смазываем соусом. Далее натираем яблоко и выдавливаем сок лимона (1 ч. л.). Далее на мелкой терке натираем твердый сыр. Смазываем соусом. Натираем морковь. Смазываем соусом. И напоследок распределяем мелко натертый желток.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 119 ккал
  • Белки — 10,7 г
  • Жиры — 4,6 г
  • Углеводы — 9,3 г