Салат «Оливье» - VegansFood

Салат «Оливье»

Ингредиенты:

  • Цветная капуста отварная — 200 г
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Морковь вареная — 200 г
  • Куриное филе вареное — 250 г
  • Горошек свежемороженый — 200 г
  • Свежий огурец — 200 г
  • Соленый огурец — 200 г
  • Зеленый лук — 50 г

Для соуса:

  • Сметана 15% — 250 г
  • Горчица — 1 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Перец чёрный молотый — 0,4 ч. л.

Приготовление диетического салата:

  1. Заливаем замороженный горошек горячей водой.
  2. Нарезаем курицу, овощи и яйца на равномерные кубики.
  3. Смешиваем все ингредиенты и добавляем к ним горошек.
  4. Готовим соус: к сметане добавляем горчицу, соль и молотый перец. Перемешиваем.
  5. Заправляем салат соусом. Перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 81 ккал
  • Белки — 6,6 г
  • Жиры — 4,2 г
  • Углеводы — 3,4 г