Салат с авокадо, огурцом и помидорами - VegansFood

Салат с авокадо, огурцом и помидорами

Обратите внимание: спелый авокадо имеет темно-коричневый окрас. Именно такие плоды очень мягкие и маслянистые. Также вкус авокадо хорошо раскрывается с помощью соли. Стоит его немного посолить и этот фрукт приобретает невероятно нежный и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Огурец (свежий) — 150 г
  • Салат айсберг — 100 г
  • Авокадо (спелый) — 200 г
  • Помидоры — 150 г
  • Зелень — 10 г
  • Лук (красный) — 1 шт.

Для заправки:

  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Все овощи (огурец, помидоры, салат айсберг, красный лук) нарезаем в произвольном порядке и выкладываем в салатницу.
  2. Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и нарезаем средними кусочками. Отправляем к остальным ингредиентам.
  3. Добавляем свежую зелень (у меня кинза), соль и перец по вкусу.
  4. Заправляем салат соком половины лимона и оливковым маслом холодного отжима. Именно такое масло считается самым полезным и лучшим для свежих салатов. А еще оно придает салату свой неповторимый вкус.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 105 ккал
  • Белки — 8 г
  • Жиры — 9,4 г
  • Углеводы — 3,8 г