Салат с баклажанами и пекинской капустой - VegansFood

Салат с баклажанами и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Баклажан — 200 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Помидор — 130 г
  • Лук красный — 50 г
  • Петрушка — 10 г
  • Чеснок — 8 г
  • Оливковое масло — 15 г
  • Паприка копченая — 2 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Баклажан нарезаем средними по размеру кубиками и тушим на сковороде с небольшим количеством масла 5-7 минут.
  2. Чеснок мелко рубим ножом, добавляем к баклажану, солим и тушим еще 7-10 минут.
  3. Пекинскую капусту тонко шинкуем. Помидоры и моцареллу нарезаем небольшими кусочками. Петрушку мелко шинкуем. Лук нарезаем четвертькольцами.
  4. Отправляем подготовленные ингредиенты в салатницу, добавляем копченую паприку, соль и перец по вкусу.
  5. Заправляем салат оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 87 ккал
  • Белки — 4,7 г
  • Жиры — 5,8 г
  • Углеводы — 3,9 г