Салат с баклажанами, помидорами и яйцами - VegansFood

Салат с баклажанами, помидорами и яйцами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 400 г
  • Помидоры — 250 г
  • Яйца (вареные) — 3 шт.
  • Сыр — 70 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло (для жарки) — 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Баклажаны нарезаем кусочками, солим, перемешиваем и даем постоять 5-10 минут. Затем сливаем лишний сок и обжариваем баклажаны на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Помидоры и яйца нарезаем кусочками. Сыр натираем на терке. Мелко нарезаем зелень и чеснок.
  3. Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску, солим по вкусу и заправляем сметаной. Перемешиваем и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 72 ккал
  • Белки — 4,6 г
  • Жиры — 4,5 г
  • Углеводы — 3 г