Салат с брокколи, яблоком и изюмом - VegansFood

Салат с брокколи, яблоком и изюмом

Выход — 545 г

Ингредиенты:

  • Брокколи — 250 г
  • Яблоки (кисло-сладкие) — 140 г
  • Семечки подсолнечные — 20 г
  • Красный лук — 30 г
  • Изюм — 30 г
  • Сок лимона — 20 г

Для заправки:

  • Сметана 15% — 40 г
  • Мёд — 10 г
  • Горчица дижонская — 5 г
  • Сушёный чеснок — 1/3 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Для начала приготовим заправку для салата. Для этого к сметане добавляем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, неострую горчицу и мёд. Все хорошо перемешиваем до однородности.
  2. Сочные кисло-сладкие яблоки нарезаем мелким кубиком. Чтобы яблоки не потемнели, поливаем их соком лимона.
  3. Соцветия брокколи делим на маленькие кусочки и выкладываем в сито, которое располагаем в глубокой ёмкости. Заливаем кипятком на 10 секунд, затем вынимаем капусту из воды.
  4. Отправляем все ингредиенты в глубокий салатник (брокколи, яблоки, измельченный репчатый лук, подсолнечные семечки и изюм), вливаем заправку и перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 86 ккал
  • Белки — 20,9 г
  • Жиры — 3,1 г
  • Углеводы — 11,2 г