Салат с булгуром и зеленью «Табуле» - VegansFood

Салат с булгуром и зеленью «Табуле»

Родиной табуле являются такие страны, как Ливан и Сирия, где он нередко подаётся на листьях салата. Помимо булгура и петрушки, в состав салата входят мята, помидоры, огурцы, зелёный лук, прочие травы и специи. Иногда вместо булгура используется кус-кус. Салат заправляется лимонным соком с оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Булгур — 150 г
  • Огурцы — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Петрушка — 150 г
  • Зелёный лук — 4 шт.
  • Мята — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Для заправки:

  • Лимон — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Первым делом необходимо отварить булгур. Для этого в кастрюлю наливаем воду по объёму в 2 раза больше крупы, добавляем соль и доводим до кипения. Булгур отправляем в кипящую воду и варим 10 минут, пока в него не впитается вся вода.
  2. Огурцы и помидоры нарезаем кубиком. Измельчаем мяту, зелёный лук и петрушку.
  3. Для приготовления заправки в мисочку выдавливаем сок половины лимона и добавляем 4 столовые ложки оливкового масла.
  4. Остывший булгур отправляем к остальным ингредиентам в салатницу, добавляем немного соли и перца, заливаем заправку и перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 109 ккал
  • Белки — 2 г
  • Жиры — 6 г
  • Углеводы — 11 г