Салат с фасолью, солеными огурцами и луком - VegansFood

Салат с фасолью, солеными огурцами и луком

Вес салата — 900 г

Ингредиенты:

  • Фасоль белая (консервированная) — 1 банка (вес без жидкости 320 г)
  • Петрушка (свежая) — 50 г
  • Соленые огурцы (маринованные огурцы) — 250 г
  • Красный лук — 130 г

Для маринада лука:

  • Сахар коричневый (или белый) — 1 ч. л. (5 г)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 100 мл

Для постного соуса:

  • Аквафаба (или жидкость из под фасоли) — 100 г
  • Растительное масло (без запаха) — 150 г
  • Горчица (не острая) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Красный лук нарезаем тонкими перьями.
  2. В небольшую миску отправляем сахар, соль, яблочный уксус и кипяток. Перемешиваем до растворения сахара и соли. Отправляем в маринад подготовленный лук, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  3. С фасоли сливаем жидкость в глубокую ёмкость.
  4. В салатницу отправляем фасоль, рубленную петрушку, нарезанные тонкими кольцами огурцы и отжатый от лишней жидкости маринованный лук.
  5. К аквафабе добавляем растительное масло, горчицу, соль, сахар, лимонный сок и молотый перец. Перебиваем массу блендером.
  6. Заправляем салат приготовленным соусом (понадобится 100 грамм соуса), перемешиваем и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 108 ккал
  • Белки — 2,3 г
  • Жиры — 6,3 г
  • Углеводы — 10,4 г