Салат с грибами, курицей и ананасом - VegansFood

Салат с грибами, курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Огурец (свежий) — 100 г
  • Куриное филе (варёное) — 250 г
  • Ананас консервированный — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 120 г
  • Сметана 15% — 100 г
  • Яйцо -1 шт.
  • Мягкий творог 5% — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Горчица (неострая) — 1/2 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Огурец нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  2. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности на сковороде с небольшим количеством масла. В процессе приготовления грибов, по желанию, можно добавить 50 грамм репчатого лука. Не забываем посолить и добавить специи по вкусу.
  3. Куриное филе нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  4. Ананас нарезать небольшими кубиками.
  5. Яйцо натереть на тёрке.
  6. Для соуса, смешать сметану с мягким творогом, солью, специями и горчицей. Перемешать до однородности.
  7. Салат можно продавать смешав все ингредиенты с соусом или выложить слоями и украсить яйцом и зеленью.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 91 ккал
  • Белки — 9,8 г
  • Жиры — 3,8 г
  • Углеводы — 5,2 г