Салат с кальмарами, виноградом и авокадо - VegansFood

Салат с кальмарами, виноградом и авокадо

Мы рекомендуем покупать неочищенные кальмары и чистить их самостоятельно. Такой продукт будет более полезным и вкусным.

Выход — 650 г

Ингредиенты:

  • Кальмары (очищенные) — 250 г
  • Виноград без косточек (темный и светлый) — 150 г
  • Авокадо — 120 г
  • Салатный микс — 50 г
  • Помидоры черри — 120 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка — 5 г

Для заправки:

  • Сметана 15% — 40 г
  • Лимонный сок — 15 г
  • Горчица дижонская — 5 г
  • Соевый соус (натурального брожения) — 15 г

Приготовление салата:

  1. Кальмары обжариваем на гриле в течение трёх минут. Готовые кальмары солим и перчим по вкусу. Остывшие кальмары нарезаем небольшими кусочками.
  2. Помидоры черри разрезаем пополам. Авокадо нарезаем небольшими кусочками. Петрушку мелко шинкуем.
  3. Для заправки в миску отправляем сметану, горчицу, лимонный сок и соевый соус. Перемешиваем до однородности.
  4. Отправляем все ингредиенты в миску, заправляем салат соусом и хорошо перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 110 ккал
  • Белки — 8 г
  • Жиры — 5,5 г
  • Углеводы — 6,8 г