Салат с кальмарами, яйцами и огурцом - VegansFood

Салат с кальмарами, яйцами и огурцом

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров — 250 г
  • Яйца (отварные) — 2 шт.
  • Огурец (свежий) — 250 г
  • Зеленый лук — 15 г
  • Соль — по вкусу

Для заправки:

  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Кальмары нужно предварительно отварить в подсоленной воде (примерно 3 минуты). Долго варить не нужно, иначе кальмары станут резиновыми.
  2. Отварные кальмары очищаем от пленок и нарезаем кольцами.
  3. Отварные яйца нарезаем небольшими кусочками.
  4. Свежий огурец нарезаем брусочками.
  5. Измельчаем зеленый лук.
  6. Отправляем все подготовленные ингредиенты в салатник, заправляем сметаной и соевым соусом, перемешиваем и можно подавать к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 77 ккал
  • Белки — 9,8 г
  • Жиры — 3,5 г
  • Углеводы — 2,3 г