Салат с капустой, морковью и яблоком «Коул Слоу» - VegansFood

Салат с капустой, морковью и яблоком «Коул Слоу»

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 225 г
  • Яблоко — 200 г
  • Морковь — 125 г
  • Красный лук — 70 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана 15% — 150 г
  • Горчица зерненая — 1 ч. л.
  • Горчица обычная — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Пекинскую капусту шинкуем, солим и немного разминаем руками.
  2. Яблоко и морковь натираем на терке соломкой.
  3. Лук нарезаем полукольцами.
  4. Измельчаем любую зелень (у меня укроп).
  5. Готовим соус. Для этого соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  6. Отправляем все подготовленные продукты в миску, заправляем соусом и тщательно перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 57 ккал
  • Белки — 1,3 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 5,7 г