Салат с капустой, огурцом и кукурузой - VegansFood

Салат с капустой, огурцом и кукурузой

Выход — 720 г

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Огурец — 150 г
  • Кукуруза (консервированная) — 120 г
  • Укроп — 15 г
  • Лимонный сок — 15 г
  • Подсолнечное масло (ароматное) — 20 г
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Тонко шинкуем белокочанную капусту и отправляем в салатник.
  2. Капусту солим и посыпаем черным перцем по вкусу.
  3. Хорошо обминаем капусту руками, чтобы она дала сок и стала мягче.
  4. Поливаем капусту лимонным соком и оставляем на 10 минут.
  5. Свежий огурец нарезаем полукольцами и отправляем в салатник.
  6. Добавляем консервированную кукурузу (у меня без добавления сахара).
  7. Укроп измельчаем и добавляем в салат.
  8. Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 56 ккал
  • Белки — 1,7 г
  • Жиры — 3,2 г
  • Углеводы — 4,9 г