Салат с киноа, грибами и рукколой - VegansFood

Салат с киноа, грибами и рукколой

Киноа — это очень полезный продукт, в котором содержится достаточно много белка и витаминов. Поэтому киноа идеально подходит для приготовления вкусных и полезных салатов и других диетических блюд.

Ингредиенты:

  • Киноа — 100 г
  • Вода (для варки киноа) — 200 г
  • Шампиньоны — 170 г
  • Репчатый лук — 70 г
  • Помидор — 130 г
  • Руккола — 20 г
  • Кинза — 6 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для заправки:

  • Оливковое масло — 10 г
  • Горчица французская — 5 г
  • Сок лимона — 5 г

Приготовление салата:

  1. Киноа заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут, чтобы избавиться от горечи.
  2. Грибы нарезаем небольшими кусочками и тушим на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  3. Лук нарезаем четвертькольцами и отправляем в сковороду к грибам. Тушим до испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.
  4. Киноа отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне 20 минут.
  5. Помидор нарезаем кубиками. Кинзу и рукколу мелко шинкуем.
  6. Отправляем все ингредиенты в салатницу, заправляем оливковым маслом, смешанным с горчицей и лимонным соком, солим по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 88 ккал
  • Белки — 3 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 10 г