Салат с креветками и авокадо - VegansFood

Салат с креветками и авокадо

В этом салате минимальное количество углеводов, поэтому он отлично подходит для кето-диеты.

Ингредиенты:

  • Креветки — 90 г
  • Авокадо — 50 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Салат айсберг — 60 г
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки

Приготовление салата:

  1. Креветки обжариваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Обжариваем буквально пару минут. Если не хотите жареного, креветки можно отварить.
  2. Салат айсберг, помидоры черри и авокадо нарезаем произвольными кусочками.
  3. Отправляем все подготовленные ингредиенты на тарелку, сверху выкладываем обжаренные креветки и поливаем салат небольшим количеством оливкового масла.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 99 ккал
  • Белки — 8,5 г
  • Жиры — 6,3 г
  • Углеводы — 2,1 г