Салат с курицей, черносливом и орехами - VegansFood

Салат с курицей, черносливом и орехами

В общем для салата мне понадобилось 150 граммов майонеза.

  • Выход — 950 г
  • Диаметр формы — 16 см

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) — 300 г
  • Яйца (варёные) — 3 шт.
  • Чернослив без косточки (вяленый) — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез домашний — 150 г

Для домашнего майонеза:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Растительное масло (без запаха) — 200 г

Приготовление салата:

  1. Вяленый чернослив нужно заранее промыть в теплой воде, после чего просушить бумажным полотенцем. Подготовленный чернослив нарезаем небольшими кусочками.
  2. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  3. Заранее отваренные куриные яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем белки и желтки на мелкой терке.
  4. Грецкие орехи нужно порубить ножом не слишком мелко.
  5. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  6. Для приготовления домашнего майонеза в узкую посуду отправляем яйцо, соль, сахар, горчицу, лимонный сок и растительное масло. Пробиваем погружным блендером до однородности.
  7. К подготовленному куриному мясу добавляем одну столовую ложку майонеза и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
  8. Собираем салат в кулинарном кольце диаметром 16 сантиметров. На дно отправляем курицу с чесноком, сверху распределяем тертый сыр, сверху делаем сеточку из майонеза, далее распределяем кусочки чернослива и снова сеточку из майонеза. Следующим слоем распределяем яичные желтки и грецкие орехи. Покрываем орехи сеточкой из майонеза и посыпаем яичными белками.
  9. Салат можно сразу подавать к столу, он выглядит очень нарядно и аппетитно.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 250 ккал
  • Белки — 13,5 г
  • Жиры — 17,9 г
  • Углеводы — 7,6 г