Салат с курицей, картошкой и солеными огурцами - VegansFood

Салат с курицей, картошкой и солеными огурцами

Выход — 1350 г

Ингредиенты:

  • Картофель (запеченный) — 300 г
  • Филе куриной грудки (варено-копченое) — 200 г
  • Соленые огурцы — 150 г
  • Яйца (вареные) — 3 шт. (210 г)
  • Помидоры (без сока и семян) — 200 г

Для соуса:

  • Майонез домашний — 100 г
  • Греческий йогурт 2% — 100 г
  • Желатин — 6 г
  • Вода (для желатина) — 50 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Готовим заправку. Желатин заливаем водой, даем набухнуть, после чего распускаем удобным для вас способом.
  2. В миску отправляем майонез, греческий йогурт и соль по вкусу. Добавляем растопленный желатин и перемешиваем.
  3. Сваренные вкрутую яйца разбираем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, добавляем к ним немного соуса и перемешиваем.
  4. Квадратную форму застилаем пищевой пленкой. На дно равномерно распределяем яичные белки первым слоем. Сверху натираем яичные желтки.
  5. Из помидоров удаляем семена с соком, а мякоть нарезаем небольшими кубиками. Распределяем помидоры следующим слоем и промазываем соусом.
  6. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и распределяем следующим слоем. Сверху курицу обязательно промазываем соусом.
  7. Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком, при помощи ситечка отжимаем лишнюю влагу и распределяем огурцы следующим слоем. Сверху добавляем немного соуса.
  8. Последним слоем будет запеченный картофель, натертый на крупной терке.
  9. Смазываем картофель остатками соуса, накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
  10. Перед подачей переворачиваем салат на сервировочное блюдо и нарезаем на порционные квадраты.
  11. По желанию каждую порцию салата можно украсить семенами граната и листиками петрушки.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 122 ккал
  • Белки — 6,3 г
  • Жиры — 8,6 г
  • Углеводы — 5,2 г