Салат с курицей, овощами и яичными блинчиками - VegansFood

Салат с курицей, овощами и яичными блинчиками

Выход — 810 г

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки (отварное) — 170 г
  • Огурцы — 250 г
  • Перец болгарский — 130 г
  • Яйца (СО) — 2 шт.
  • Топленое масло Гхи — 2 г
  • Куркума — 1/3 ч. л.
  • Паприка — 1/3 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Для заправки:

  • Сметана 15% — 100 г
  • Горчица зернистая — 40 г

Приготовление салата:

  1. Отварное филе куриной грудки отправляем в глубокую миску и пробиваем его миксером. Таким образом можно очень быстро разобрать филе на волокна.
  2. Яйца взбалтываем вилкой, добавляем к ним соль, молотый кориандр, паприку и куркуму. Хорошо перемешиваем до однородности.
  3. Выпекаем три яичных блинчика на разогретой сковороде с небольшим количеством любого масла. Готовятся они очень быстро. Как только нижняя сторона схватилась, переворачиваем блинчик на другую сторону.
  4. Готовые блинчики разрезаем пополам, складываем стопкой и нарезаем тонкой соломкой. Также соломкой нарезаем и свежие овощи — огурцы и сладкий болгарский перец. Чем ярче цвет перца, тем лучше будет смотреться салат. Поэтому, я беру красный перец.
  5. Для заправки смешиваем сметану с зернистой горчицей, заправляем салат, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 93 ккал
  • Белки — 9,6 г
  • Жиры — 4,8 г
  • Углеводы — 3 г