Салат с курицей, пекинской капустой и морковью по-корейски - VegansFood

Салат с курицей, пекинской капустой и морковью по-корейски

Выход — 710 г

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 200 г
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Яйца (СО) — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 130 г
  • Сметана (домашний майонез, йогурт) — 60 г
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Куриное филе нарезаем длинными полосками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Готовим яичные блинчики. Для этого яйца отправляем в миску, солим и взбалтываем вилкой. Выпекаем яичные блинчики с двух сторон на антипригарной сковороде без добавления масла (огонь чуть ниже среднего). Из двух крупных яиц получается три блинчика диаметром 15 сантиметров.
  3. Готовые блинчики складываем стопочкой, сворачиваем в рулет и нарезаем длинными полосками.
  4. Мелко шинкуем пекинскую капусту.
  5. Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем морковь по-корейски, заправляем сметаной или йогуртом и хорошо перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 118 ккал
  • Белки — 9,8 г
  • Жиры — 7,6 г
  • Углеводы — 2,2 г