Салат с курицей, плавленым сыром и фруктами «Шахерезада» - VegansFood

Салат с курицей, плавленым сыром и фруктами «Шахерезада»

Для заправки салата я использовала обычный магазинный майонез. По желанию вы можете заменить его менее калорийным домашним майонезом. Для этого рецепта лучше использовать кисло-сладкие сорта яблок.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копчёная) — 300 г
  • Плавленый сырок — 3 шт. (210 г)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь (отварная) — 2 шт. (250 г)
  • Яблоко — 1 шт. (250 г)
  • Яйца (варёные) — 3 шт.
  • Киви — 2 шт. (150 г)
  • Майонез — 150 г

Для украшения:

  • Зерна граната

Приготовление салата:

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
  2. Плавленые сырки натираем на крупной терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок и одну столовую ложку майонеза. Перемешиваем.
  3. Заранее отваренную морковь натираем на крупной терке.
  4. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  5. Вареные яйца натираем на крупной терке.
  6. Киви очищаем и нарезаем средними по размеру кубиками.
  7. Собирать салат я буду в прямоугольной стеклянной форме. На дно формы добавляем немного майонеза. Сверху равномерно распределяем курицу. Далее идет слой из плавленого сыра. Следующим слоем распределяем тертую морковь. Немного солим и покрываем морковь сеточкой из майонеза. Далее распределяем яблоко и делаем сеточку из майонеза. Ровным слоем распределяем яйца и делаем сеточку из майонеза. Последним слоем распределяем кусочки киви и украшаем салат зернами граната.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 155 ккал
  • Белки — 6,6 г
  • Жиры — 11,7 г
  • Углеводы — 6,7 г