Салат с куриной грудкой и пекинской капустой - VegansFood

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Огурец — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелёный горошек (консервированный) — 150 г

Для заправки:

  • Йогурт (нежирный) — 70 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Яйца и куриную грудку необходимо отварить до готовности. Для этого яйца заливаем водой, ставим на огонь и варим 10 минут с момента закипания воды. Куриную грудку отправим в уже кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
  2. Огурец нарезаем соломкой. Пекинскую капусту шинкуем. Варёные яйца натираем на тёрке или измельчаем ножом. Варёное куриное филе разрываем двумя вилками на волокна.
  3. Добавляем зеленый горошек и заправляем салат нежирным йогуртом без добавок. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 66 ккал
  • Белки — 8 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 2 г