Салат с куриной грудкой, яйцами и овощами - VegansFood

Салат с куриной грудкой, яйцами и овощами

Выход — 885 г

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки (отварное) — 200 г
  • Дайкон (зелёная редька, редис) — 200 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Салат листовой — 40 г
  • Яйца (СО) — 3 шт.
  • Зелёный лук — 35 г
  • Петрушка — 5 г
  • Сметана 15% — 100 г
  • Горчица зернистая — 20 г
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Куриную грудку отвариваем и разбираем на волокна.
  2. Дайкон шинкуем тонкой соломкой. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Произвольно нарезаем зеленый лук. Зеленый салат тонко шинкуем.
  3. Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Белки нарезаем тонкими полосками.
  4. На основе желтков готовим соус. Для этого желтки отправляем в миску и разминаем их вилкой. Добавляем сметану, соль, черный молотый перец и зернистую горчицу. Перемешиваем. Такой соус получается очень вкусным и даст фору любому майонезу.
  5. Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем немного измельченной зелени петрушки и заправляем салат соусом.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 98 ккал
  • Белки — 11 г
  • Жиры — 4,9 г
  • Углеводы — 2,7 г